Reviva el histórico triunfo que le permite a Colo Colo avanzar a cuartos de final en la Copa Libertadores

Abrió la cuenta Cepeda con un zurdazo de distancia a los 43´y casi de inmediato lo empató Bacca para los locales. En el segundo tiempo, a los 74 Falcón puso el 2-1 para los albos, que significó la clasificación del equipo popular

LA PREVIA

LAS ALINEACIONES

comenzo el partido

Inicialmente,ambos equipos salieron a atacar. En ese sentido, como lo había anticipado Jorge Almirón, Colo Colo no quiso especular con el empate, resultado que le basta para clasificar.

Y Junior, por lógica, salió a ahogar al rival, con toda la intención de hacerles sentir a los chilenos lo que ellos llaman «El infierno de Barranquilla».

Muy tempranamente,  a los 4 minutos, esa presión pudo dar frutos. Una llegada asociada de los colombianos y Carlos Bacca se encontró con cierta libertad y de frente al arco de Cortés. Afortunadamente su remate se fue ancho.

Esa jugada como que cambió la actitud inicial del equipo chileno, que no quiso verse sorprendido nuevamente y se replegó en su zona para cerrarle los espacios a Junior.

Y como opción , la contra. Que casi le resulta en el minuto 20´en un pelotazo largo de Pizarro que encontró destapado a Correa. El argentino definió muy mal con un tiro cruzado que se fue lejos del poste derecho.

Casi de inmediato, se registró el primer cambio en el partido. Salió por lesión el central colombiano Peña y lo reemplazó Pérez.

Parecía que no iba a quedar nada más para el recuento del primer tiempo. Porque Junior dominaba, pero no llegaba al arco de Cortés -que sólo tuvo un momento de inquietud en una pelota que se le soltó en el área- y Colo Colo tampoco hacía daño en el área local

DOS GOLES EN DOS MINUTOS

Sin embargo, de repente nos metimos en otro partido.

Primero,  porque Lucas Cepeda volvió a ratificar que es el de los goles importantes en Colo Colo. A los 43´ recibió una pelota cerca del medio campo. Fue avanzando y como nadie salía a marcarlo se acerco al área y sacó un zurdazo violentísimo que sorprendió totalmente a Mele y se metió en el arco.

Parecía el resultado ideal para Colo Colo, porque entraría con dos goles de ventaja a jugar el segundo tiempo.

No obstante, en el primer y único minuto de descuento, la defensa chilena queiso jugar al off side y la salida lenta de los centralespermitió que Carlos Bacca entrara solo por el carril derecho y derrotara a Cortés con un toque suave.

1-1 y al descanso. Igual, un buen resultado para Colo Colo que sigue clasificándose a cuartos de final con el empate. Pero, a su vez, un incentivi para Junior, que por momentos se sintió eliminado y volvió a renacer con ese tanto que dejó las cosas tal como estaban y con 45´por delante.

De vuelta de los vestuarios, ambos equipos no hicieron modificaciones

segundo tiempo

De entrada, comenzando el segundo tiempo, una chmbonada de Falcón pudo costarle muy caro a Colo Colo. El uruguayo perdió una pelota fácil a la entrada de su área y Bacca, solo frente a Cortés, remató desviado.

Junior, ahora sí que salio a presionar arriba y a buscar el segundo gol que llevaría el partido a los penales.

Comienza a sufrir el partido Colo Colo. Almirón lo percibe y hace sus dos primeros cambios para darle aire al ataque. A la cancha Paiva y Zavala, afuera Correa y Bolados.

Sin embargo, siguó siendo Cepeda el delantero más activo de Colo Colo. Un centro suyo desde la izquierda no alcanzó a ser bien empalmado por Zavala, que remató desviado.

Por el lado de Junior comienza a crecer la figura de Enamorado que ancara y pasa frente a Wiemberg.

Cerca de la media hoya y ya decidido a aguantar el partido, Almirón mandó la cancha a Gil y Castellani, con la clara intencion de tener más la pelota. Salieron Palacios, de opaco partido y Cepeda, agotadísimo.

En la primera jugada que partidicpó el»Colorado» Gil se juntó muy bien con Wiemberg. El arquero la sacó al córner con los pies.

Vino el córner ejecutado muy bien por Gil, cabeceó Castellani, pelota en el travesaño y en el rebote Falcón la mandó adentro y puso a Colo Colo muy pero muy cerca de los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Y se concretó no más la histórica clasificación de Colo Colo. Incluso con Arturo Vidal en cancha, el equipo popular aguanto bien parado en el fondo a un equipo que terminó con un jugador menos por expulsión de Pérez