Universidad de Chile

Felices Fiestas Patrias para la U: le gan贸 1-0 a Palestino en final de infarto (Video)

Cuando el partido terminaba y ya la suerte de Universidad de Chile parec铆a echada, el argentino empalm贸 un centro desde la izquierda y pudo por fin batir a Rigamonti

De los tres partidos en una semana que han jugado Universidad de Chile y Palestino, mejor ignorar este primer tiempo fue el de menos calidad e intensidad.

Tal vez porque los dos encuentros anteriores fueron por Copa Chile y esta vez los puntos son m谩s impotantes, ya que se trata del campeonato nacional, pero lo cierto es que hubo muchas precauciones de uno y otro lado lo que redund贸 en escasas ocasiones de gol.

Est谩 claro que los azules simpre fueron los que m谩s propusieron, pero nunca encontraron la claridad para acercarse con peligrosidad al arco bien defendido por Rigamonti.

De hecho, el portero tuvo una sola intervenci贸n de riesgo para sacar una pelota que se le colaba en un 谩ngulo. Hubiera sido el primer gol de Charles Ar谩nguiz en su regreso a Universidad de Chile.

Y por el otro lado no tuvo problemas Gabriel Castell贸n en llegar al r茅cord de 627 minutos con al arco invicto en torneos nacionales.Imagen

S贸lo pas贸 un par de sustos en el primert tiempo: una entrada de Sosa que se abri贸 mucho y no tuvo 谩ngulo de remate y un disparo de Fuentes desde la izquierda que contr贸lo sin mayores problemas

El segundo tiempo hab铆a transcurrido por los mismos carriles, aunque acrecent谩ndose cada vez m谩s el domino de Universidad de Chile.

Entendiendo que el rival pr谩cicamente hab贸ia renunciado a atacar, Gustavo 脕lvarez desencadeno toda su ofensiva en campo contrario.

Ingresaron Lucas Assadi, Nicol谩s Guerra y Mat铆as Sep煤lveda, todos intentanto ampliar el volumen de ataque y salieron Antonio D铆az, Fabricio Formiliano. e Israel Poblete.

En m茅rito y reconociemitno a Lucas Bovaglio, el entrenador de Palestino, es que si bien su equipo definitivamente opt贸 por defender el 0-0, lo hizo sin recurrir a los goles o a dejarpasar el tiempo descaradamente.

Incluso, en esos momentos tamn complicados le dio la oportunidad de debutar a un juvenil de 17 a帽os, Mat铆as Jim茅nez, que agregado a Iv谩n Rom谩n y Francisco Montes, conformaban la presencia de tres jugadores sub 20 en cancha. Digno de aplausos.

Lo concreto es que el partido se iba y cada vez se ve铆a m谩s imporbable la posibilidad de un gol y el puntero comenzaba a desesperarse.

Porque con estos dos puntos perdidos, Universidad de Chile se quedaba en 50 puntos y de ganar Colo Colo sus dos partidos pendientes llegaba a 51.

El cartedl del cuarto 谩rbitro mostr贸 que comenzaban a jugarse ocho minutos de descuento cuando Lucas Assadi se junto con el Tucu Sep煤lveda por la izquierda y su centr贸 baj贸 lleg贸 al punto penal. Como alguien dijo una vez, para ser campe贸n se necesita una cuota de fortuna y en ese instante, los azules la tuvieron.

Porque el bal贸n le cay贸 al Chorri Palacios – que desde una misma posici贸n hab铆a elevado minutos antes- y se pifi贸. Esto descoloc贸 麓por completo a la defensa de Palestino y permiti贸 que Leandro Fern谩ndez recibiera sin marca, se acomodara y sacara un zurdazo inatajable para Rigamonti.

Fue el 1-0, fue la victoria, fue el desahogo de esas 30 mil personas que otra vez llegaron hasta el estadio Nacional a alentar a su equipo hasta el 煤ltimo minuto.

Y todos, sin excepci贸n, regres贸 a casa con una sonrisa de oreja. Porque se hab铆a ganado un partido dificil铆simo. De esos que se recuerdan como claves cuando se celebra la obtenci贸n de un campeonatoImagen

/por Gerardo Ayala Pizarro. Fotos: twitter Universidad de Chile y Palestino. Video: TNT Sports