El Borussia Dortmund golea 7-1 al Celtic, con un hat trick de Adeyemi, para dormir como líder

El combinado de Nuri Sahin ganó con un contundente 7-1 con el extremo alemán como principal protagonista

El Borussia Dortmund golea 7-1 al Celtic en un Signal Iduna Park que acometió contra la UEFA con un gran tifo en el muro amarillo. «UEFA MAFIA», se podía leer a lo largo de la grada. El equipo alemán pasó por encima de un conjunto escocés que nada pudo hacer ante el vendaval de los locales, que fueron una apisonadora.

Qué ganas había de Champions League en el Signal Iduna Park y más después de perder la final de la edición pasada ante el Real Madrid. Y se notó desde el pitido inicial con un ritmo de juego abrumador y un partido alocado, donde en 11 minutos de choque se vieron hasta tres goles. Primero fue Can, en el 7′, desde los once metros, para adelantar a los germanos. Pero la alegría duró poco, ya que dos minutos después, Maeda aprovechó un error del autor del primer tanto tras un centro lateral para poner las tablas en el marcador.

Sin embargo, este empate no aguantó mucho. En el minuto 11, Adeyemi volvió a poner por delante al equipo de Nuri Sahin. Un primer periodo vibrante que no se quedaría con este resultado, ya que la maquinaria alemana atropelló e hizo lo que quiso con el conjunto escocés, que fue un juguete roto en manos de los locales. Dos goles más del extremo alemán, con el que registró su hat trick personal y un tanto de Guirassy, de penalti, ampliaron la ventaja y pusieron demasiada tierra de por medio al descanso.

Con este 5-1 se marcharon los jugadores a vestuarios. Un monólogo completo y absoluto del Borussia Dortmund, que golpeó con contundencia a un Celtic que fue incapaz de frenar las constantes llegadas en zona ofensiva de un conjunto bávaro desatado en ataque.

La reanudación del partido inició con un contratiempo y una mala noticia para el conjunto germano. Adeyemi, principal protagonista y gran estrella del encuentro, se vio forzado a abandonar el terreno de juego, con cara aricontecida, por un problema muscular.

Un comienzo de segunda parte menos ajetreada que la primera, que se antojaba difícil de igualar, donde el Dortmund, a pesar de la abundante goleada y la distancia a su favor en el electrónico, no dejó de controlar el ritmo de juego y monopolizar la posesión del balón.

Este control del encuentro se materializó con dos tantos más de los locales para finiquitar este serio correctivo. Por medio de Guirassy, que registró un doblete, se anotó el sexto. Posteriormente, en el 79′, Nmecha apuntó la séptima diana de los tudescos para redondear una brillante actuación.

Goleada inmaculable del combinado de Nuri Sahin en esta segunda fecha de la máxima competición europea a nivel de clubes. Inmejorable forma de arrancar su andadura en esta competición. Además, con este resultado y a la espera de lo que ocurra mañana, el Dortmund dormirá esta noche en lo más alto de la tabla y con un ojo puesto en la próxima jornada, en lo que será una reedición de la final de la Champions 23/24, Real Madrid – Borussia.Dortmund está en semifinales tras remontar al Atlético de Madrid en el  marcador global - Los Angeles Times