Cobreloa

Cobreloa goleó a Deportes Copiapó en el Clásico de los desesperados (Video)

El cuadro loino se impuso por 4-1 y le deja el último lugar a Deportes Copiapó, que prácticamente está descendido. Para salvarse, los mineros deben darle casa a Unión La Calera, Huachipato o Cobresal

Los naranjas golearon al León de Atacama en el Zorros del Desierto.

Valioso triunfo naranja. Ante 4994 espectadores controlados, Cobreloa venció 3-1 a Deportes Copiapó en el Zorros del Desierto de Calama.

Los loínos abrieron el marcador al 39’ con un golazo de Juan Leiva, quien anotó el 1-0 con un ajustado remate desde fuera del área. Así se fueron al descanso.

En la segunda mitad, Cobreloa convirtió el 2-0 mediante un lanzamiento penal ejecutado por Javier Parraguez al 53’.

Canon 1484

Deportes Copiapó tuvo una chance clarísima al 65’ con un remate en plena área chica que Felipe Reynero desvió. Los loínos tuvieron una ocasión clarísima al 70’ donde tres futbolistas quedaron mano a mano con el portero Espinoza, pero trastabillaron y no pudieron convertir.

Tras ello, al 73’, Tobías Figueroa logró un descuento para Deportes Copiapó mediante golpe de cabeza.

Fueron minutos de ida y vuelta en Calama, con un cuadro local que anotó el 3-1 al 79’ mediante un cabezazo de Javier Parraguez. En la recta final, Nahuel Donadell con un toque sutil dentro del área convirtió el 4-1 tranquilizador y definitivo para Cobreloa en Calama.

Hora: 20:00
Estadio: Zorros del Desierto
Árbitro: Fernando Véjar

Cobreloa (4): Nicolás Avellaneda; Mauro Brasil (77’ Rodolfo González), Bastián Tapia, Nicolás Palma, Yerko Águila; Nicolás Orrego (68’ Luis García), Juan Leiva, Nahuel Donadell; Christian Bravo, Cristian Insaurralde, Javier Parraguez. DT: César Bravo.

Deportes Copiapó (1): Nelson Espinoza; Yonathan Andia, Diego García, Diego Carrasco, Francisco Calisto; Juan Jaime (66’ Martín Araya), Bryan Soto, Jorge Luna (66’ Tobías Figueroa); Felipe Reynero, Franco Torres, Maximiliano Quinteros. DT: Hernán Caputto.

Goles: 1-0, 39’ Juan Leiva; 2-0, 53’ Javier Parraguez; 2-1, 73’ Tobías Figueroa; 3-1, 79’ Javier Parraguez; 4-1, 84’ Nahuel Donadell.

Expulsado: 58’ Christian Bravo.Imagen

ANFP/Fotografías: Jose Vega/Video: TNT Sports