CLASIFICATORIAS MUNDIAL 2026

Argentina no pudo con Venezuela y una cancha horrorosa (Videos de los goles)

Goles de Otamendi y Rondón. Un verdadero diluvio se desencadenó en las horas previas al inicio del partido, que debió retratrarse treinta minutos por el mal estado de la cancha, que si bien algo mejoró siguió estando muy pero muy mala

En un partido que comenzó demorado por la gran cantidad de agua que cayó en la ciudad de Maturín, la Argentina rescató un 1 a 1 frente a Venezuela por la novena fecha de las eliminatorias para el Mundial de 2026. Ya unas horas antes del partido, varios colaboradores sacaban agua del campo de juego, pero la lluvia continuaba. Los equipos salieron a hacer la entrada en calor, pero era prácticamente imposible jugar al fútbol. Entonces los planteles volvieron a los vestuarios y se decidió retrasar el inicio media hora.

A pesar de que la cancha no estaba siquiera en condiciones regulares, el partido comenzó a las 18.30. Ya en los primeros minutos se notaba que el desarrollo sería muy complicado para los dos conjuntos: la pelota se frenaba en muchos pases y muchos traslados individuales. Pero a los 12 llegó la apertura del marcador: un tiro libre de Lionel Messi cayó en el área chica, el arquero Rafael Romo dejó un rebote corto, el balón dio de su compañero Yordan Osorio y fue directo a la posición de Nicolás Otamendi, que tuvo solamente que empujarlo hacia el arco libre para el 1 a 0.

A partir de entonces, Argentina se diluyó y Venezuela produjo algunas llegadas riesgosas, siempre con la complicación que imponía el estado del campo de juego. Y en el comienzo de la segunda etapa, el local entró mucho más decidido a buscar la igualdad, pero Gerónimo Rulli mostró seguridad en su arco. El reemplazante de Dibu Martínez le desvió un cabezazo estupendo a Salomón Rondón. Sin embargo, el delantero que pasó por River tuvo desquite a los 19 minutos. Yeferson Soteldo le ganó un pie a pie a Gonzalo Montiel (había ingresado por Thiago Almada) y sacó de zurda un centro, y el corpulento centrodelantero cabeceó en el área chica entre Germán Pezzella y Otamendi para establecer el empate, que era justo.

Luego, el triunfo pudo ser para cualquiera de los dos equipos. Argentina contó con espacios como para volver a ponerse al frente y Messi tuvo la ocasión más clara, pero Romo le ganó un mano a mano. Y así, el encuentro terminó en el primer empate del campeón mundial en estas eliminatorias. El martes, en el Monumental, la selección recibirá a la entonada Bolivia, en pos de volver a la victoria al cabo de dos fechas, ya que venía de un 1-2 en Colombia.Imagen