CLASIFICATORIAS MUNDIAL 2026

Chile es bailado y goleado por Colombia: Más últimos que nunca

Con el cántico de Olé desde las tribunas La Roja tuvo otra vergonzosa presentación y fue goleado como visita por Colombia que le propinó un doloroso 4 a 0.

Ahora sí que es para ponerse Rojo, pero rojo de vergüenza, aunque esa palabra a Gareca parece que no le gusta o no existe en su diccionario. Chile fue hoy un hazmerreir en Barranquilla y los Olé que caían desde la tribuna fueron un coro y música perfecta de fondo para el tremendo baile que le dio Colombia que goleó sin piedad por 4 a 0.

Y la cosa pudo ser para peor porque la goleada fue poca para lo que jugó Chile y que además cometió tantos errores de carácter amateur que explica con creces el merecido último puesto en el que estamos en este minuto y que nos deja muy lejos, pero muy lejos del mundial.

Domino absoluto de Colombia desde el inicio

Desde el pitazo inicial en el Estadio Metropolitano de Barranquilla, la escuadra cafetera dejó claro quién mandaba en la cancha. Chile no mostró capacidad para competir y apenas logró incomodar al rival. En la primera mitad, el conjunto chileno no registró un solo remate al arco, evidenciando la falta de ideas y profundidad ofensiva.

El marcador se abrió en el minuto 34, tras un desafortunado rebote que impactó en la nuca de Davinson Sánchez luego de un tiro de esquina. La pelota cambió de dirección y terminó en las redes, dejando sin reacción al portero Cortés. Ese tanto significó el inicio del desmoronamiento chileno.

Colombia nos pegó un baile en el segundo tiempo

El segundo tiempo fue una continuación del dominio colombiano. A los 52 minutos, un grosero error defensivo de Chile permitió que Luis Díaz se adueñara del balón y marcara el segundo gol, ampliando la ventaja para los locales. La Roja seguía sin mostrar respuestas, y las falencias defensivas se hacían más evidentes con el pasar de los minutos.

Jhon Durán, en el minuto 83, aprovechó otro desacierto chileno tras una pérdida en salida para sentenciar el 3-0 en un letal contraataque. La humillación quedó sellada en tiempo de descuento (93′), cuando Luis Sinisterra, con total comodidad, ingresó al área y anotó el cuarto tanto, tras la revisión del VAR.

Crisis total: Ricardo Gareca en la cuerda floja

Esta derrota dejó a Chile en el fondo de la tabla, con cuatro derrotas en igual cantidad de partidos y un rendimiento preocupante: apenas dos goles anotados en 360 minutos de juego. La era de Gareca no ha mostrado signos de mejora y su continuidad al mando de la Roja comienza a ser objeto de debate.

La selección chilena no solo cayó de manera contundente en Barranquilla, sino que su actuación fue preocupante en términos colectivos e individuales. Con cero puntos de doce posibles, el panorama se oscurece para un equipo que necesita más que un milagro para aspirar siquiera al repechaje.