
“Sabemos que recién van ocho fechas, que ni siquiera va un tercio del torneo, que hay que tener los pies sobre la tierra», dijo el entrenador de los ariqueños
Este es un resumen de las declaraciones del entrenador ariqueño a Bolavip:
“El único secreto es el trabajo. Hemos trabajado muy bien desde el arranque, desde el armado del plantel. El presidente nos renovó cuando por ahí la finalización del año pasado no terminó siendo una buena campaña, porque estuvimos durante casi todo el año en puestos de Liguilla y después no la terminamos jugando por errores nuestros”
“El presidente decidió renovarnos y desde ahí se empezó a trabajar en el 2025. La idea era traer jugadores con hambre, hacer un recambio grande, porque había muchos jugadores que tenían muchos años en el club y creo que eso termina desgastando los rendimientos”.
“Buscamos jugadores con hambre. Nos pusimos de acuerdo con una comisión de fútbol que se elegían los jugadores, tenía que haber un visto bueno tanto del presidente, como el cuerpo técnico y gran parte de esa comisión. Obviamente el acuerdo no es 100 por ciento en todos los jugadores, pero hubo mucho respeto en la elección de los futbolistas. Después trabajar, confiar en lo que uno hace, saber que los jugadores nuevos tenían que conocerse con los que quedaron del año pasado y eso también lleva un tiempo”
“Hicimos una muy aceptable Copa Chile contra equipos de Primera, esos fueron nuestros primeros partidos amistosos de roce, porque no tuvimos amistosos por una cuestión de lejanía. Después se fueron dando las cosas, los chicos fueron ganando en confianza. Tenemos un equipo muy humilde, muy competitivo, con hambre, que creo que es el secreto de esta categoría”.
/
Facebook
Twitter
Instagram
YouTube
RSS