Duelo de chilenos: Independiente lo aguantó con 9 y Racing no pudo en el clásico de Avellaneda

Por La Academia el arquero y capitán Gabriel Arias y por el Rojo, Felipe Loyola, fueron figuras en el empate 0-0 en el Cilindro; el visitante terminó con dos jugadores menos por las expulsiones de Damián Pérez y Federico Vera.

En una nueva edición del clásico de Avellaneda, Racing e Independiente empataron 0-0 por la duodécima fecha de la LIGA PROFESIONAL en el Cilindro. El Rojo terminó con dos menos por las expulsiones de Damián Pérez y Federico Vera.

En el primer tiempo, el trámite fue cortado y poco fluido. Aún así, existieron dos polémicas que marcaron el rumbo del partido.

Baltasar Rodríguez robó una pelota y cuando se iba mano a mano con Rodrigo Rey, fue embestido por Pérez, que se ganó la roja antes de los 30 minutos de juego. Cerca del entretiempo, Santiago Sosa desvió un cabezazo de Roger Martínez y venció al arquero visitante, pero la anotación fue anulada por fuera de juego.

En el segundo tiempo, ambos equipos tuvieron la chance de abrir el marcador: el de Julio Vaccari estuvo cerca en una gran jugada de Adrián Spörle y Felipe Loyola que definió de zurda Diego Tarzia, apenas al lado del palo; el de Gustavo Costas tuvo dos chances inmejorables en los pies de Adrián Martínez, extrañamente errático toda la tarde.

Sobre el cierre, Federico Vera vio la segunda amarilla y dejó a su equipo con dos menos durante el tiempo de descuento. El local quiso arrinconar a su rival, pero no tuvo éxito y el encuentro finalizó sin goles.

La Academia perdió una chance de acercarse a los de arriba y quedó con 21 puntos en 12 fechas, a tres de Huracán. El Rojo suma cuatro sin perder con dos triunfos y dos igualdades y entresemana chocará con Godoy Cruz por Copa Argentina.Racing no tuvo ideas ni gol para ganarle a un aguerrido Independiente que  terminó con 9 :: Olé - ole.com.ar