Copa Chile

Entró Lucas Cepeda y aseguró la clasificación de Colo Colo (Videos)

El popular lo empataba 1-1 y le costaba superar la poblada defensa de O´Higgins. Almirón mando a la cancha al porteño y este le respondió con dos goles para establecer el 3-1 definitivo

Definitivamente, Lucas Cepeda está decidido a que su paso por Colo Colo no sea intrascendente.

Ya se metió en el corazón de los colocolinos cuando en el último minuto de descuento anotó el gol que significó la victoria ante Cerro Porteño y que a la postre sería decisivo en el paso de los albos a la siguiente ronda de Copa Libertadores.

Y esta tarde, otra vez saltó del banco (hasta ahora su habitat acostumbrado en los partidos del Cacique y entró a la cancha para convertir los dos tantos que le permiten a Colo Colo superar esta llave de la Copa Chile.

COMIENZO RÁPIDO Y FURIOSO

Las instrucciones de Almirón, al parecer fueron claras: entrar a liquidar el partido temprano.

En el partido de ida, en Rancagüa, los albos entraron a jugar medio remolones y recién vinieron a despertar tras el golazo de Martín Sarrafior en el minuto 34´. Después, es cierto lo empató estando dos veces en desventaja con goles de Wiembarg y Paiva, pero estuvieron a punto de perderlo cuando Castillo había convertido el 2-1 a los 82´del segundo tiempo

Con ese antecedente y con la necesidad de ganar para asegurar la llave, Colo Colo fue una tromba en los minutos iniciales.

Hasta el 10´ya Peranic había contenido al menos dos o tres pelotas de gol. Y en el 12´no pudo hacer nada ante un zurdazo bajo de Vicente Pizarro que significó la apertura de la cuenta.

Muchos pensaron de aquí en más es goleada, pero no contaban con que al minuto siguiente en una desinteligencia alba escapó Castillo por la derecha metió un centro rasante y llegó Caslos Auzqui para empalmarla en el segundo palo y restablecer de inmediato el empate.Imagen

De ahí en más, el partido se cargó decididamente hacia el arco visitante.

Fue clara la apuesta de O´Higgins: aguantar, aguantar y aguantar, porque en los penales de definición puede pasar cualquier cosa.

Y Colo Colo, si bien llegaba mucho y por todos lados, no encontraba la llave para abrir ese cerrojo.
En esos minutos de tanto dominio, muchos comprendían lo bien que le va a venir a esta delantera un hombre de las características goleadoras de Javier Correa. El delantero argentino (ex Estudiantes de La Plata ya está en Chile,ayer se sometió a los exámenes medicos y hoy debiera firma su contrato con Blanco & Negro).

Lo cierto es que el partido amenazaba con irse en empate y por ende a la definición desde los 12 pasos.

Fue ahí que Jorge Almirón llamó a Lucas Cepeda y lo mandó a la cancha. Se cumplía el minuto 70 de partido.

A los 77´, el porteño, seguramente en la primera pelota que llegó a sus pies respondió a la confianza del entrenador y anotó el segundo gol que terminaba con la incertidumbre.

Fue un desborde de Palacios por la derecha, centro pasado, la defensa celeste se había cerrado en demasía y Cepeda no tuvo dificultad en para la pelota y sacar un zurdazo potente al primer palo que doblegó la resistencia de Peranic.

Poco después fue expulsado Sarrafiore y aún estando con 10 hombres O´Higgins quiso cambiar su suerte. La verdad es que no le quedaba otra, porque perder por uno o dos goles significa en estos partidos lo mismo: eliminación.

Y lo perdió por dos goles de diferencia. Mejor dicho lo ganó Colo Colo por dos goles de diferencia.

Porque otra vez apareció Cepeda, cuando el partido se terminaba. Esta vez definiendo con la pierna derecha cuando salía Peranic, tras otra muy buena habilitación de Palacios.

Así, el cuadro popular sigue avanzando en Copa Chile y el camino hacia adelante se ve auspcioso. Porque debe enfrentar a Santa Cruz (equipo de Primera B, que por ende y lógica no debiera ser un obstáculo mayor. Además, ya podrá contar con los seleccionados nacionales Cortés, Bolados y Zavala que regresaron tempranamente a casa y puede ser este el partido ideal para el debut de Javier Correa.

Sonreía Almirón cuando se retiraba de la cancha. Razones tenía de sobra.Imagen

/por Gabriel Ayala Espejo. Fotos: twitter Colo Colo y O´Higgins. Video: TNT Sports