Barnechea no pudo sumar en Antofagasta

Los pumas se impusieron por 3-2 en el norte y se afianzan en puestos de liguilla sumando su tercer triunfo seguido.

En el estadio Calvo y Bascuñán, Deportes Antofagasta derrotó por 3-2 a Barnechea en otro duelo jugado al mediodía por la vigésima séptima fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud.

Una jornada que estuvo marcada por la actuación de Jason Flores, autor de dos goles de los nortinos en el primer tiempo, a los 13’ y 27 minutos.

El empate parcial fue convertido por Matías Gallegos en los 27 minutos.

En el complemento, el elenco puma aumentó la diferencia a través de Enzo Díaz, autor del 3-1 en los 54 minutos.

En la parte final, llegó el suspenso con la anotación de Gonzalo Tapia en los 86 minutos descontando para los huaicocheros que buscaban sumar al menos un empate, que no pudieron conseguir.

Tercer triunfo en línea de Deportes Antofagasta que se afianza en puestos de liguilla sumando 40 puntos en el quinto lugar. En tanto, Barnechea se quedó con 43 unidades.

FICHA TÉCNICA
Hora: 12:30
Estadio: Calvo y Bascuñán
Árbitro: Matías Assadi

Deportes Antofagasta (3): Zacarías López; Lukas Soza (79’ Manuel Maluenda), Rodrigo Astorga, Nicolás Berardo, Mario Larenas; Adrián Cuadra (82’ Fabio Vásquez), Salvador Cordero, Andrés Souper (69’ Sebastián Ubilla); Enzo Díaz (69’ Mauro Quiroga), Luis Guerra. DT Diego Reveco.

Barnechea (2): Cristián Campestrini; Alessandro Toledo (46’ Carlos Salomón), Bastián Ubal, Bruno Valdez (46’ Gino Alucema), Diego Bravo; Misael Llantén (65’ Eduardo García), Joaquín Romo, Boris Sagredo, Gonzalo Tapia; Matías Gallegos, Harol Salgado (65’ Lucas Poza). DT Cristián Muñoz.

Goles: 1-0, 13’ Jason Flores; 1-1, 27’ Matías Gallegos; 2-1, 38’ Jason Flores; 54’ Enzo Díaz; 3-2, 86’ Gonzalo Tapia.