Curicó lo dio vuelta en los últimos minutos y ganó en Arica

El conjunto tortero perdía por 1-2 y se impuso finalmente con dos goles de Cristián Bustamante

Con un entretenido cierre de partido, Curicó Unido venció por 3-2 a San Marcos de Arica en el estadio Carlos Dittborn en el marco de la decimonovena fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud.

Avanzada la fracción inicial el elenco visitante comenzaba a dar la sorpresa en el norte cuando Diego Rojas anotó el 1-0 tras una asistencia de Sebastián Parada.

No se desanimó el local tras el tanto y reaccionaron en el segundo tiempo. En los 49 apareció Bairon Monroy con una volea desde fuera del área que sorprendió al golero Santelices siendo la paridad.

En los 69 minutos, un tiro libre de Felipe Báez encontró la cabeza de Javier Rivera dejando sin opción de respuesta al portero curicano.

Parecía que los nortinos se quedaban con los puntos, hasta que asomó el joven Cristián Bustamante en los torteros. En los 88’ capturó un balón y con un zapatazo con la pierna izquierda anotó el 2-2.

Sin embargo, dos minutos más tarde Bustamante apareció entre el zaguero Rivera y el portero Temperini para marcar el 3-2 definitivo.

Después de cuatro partidos, los dirigidos por Héctor Almandoz volvieron a las victorias sumando 19 puntos. Mientras que San Marcos de Arica se queda con 27 puntos en la séptima ubicación.

Hora: 20:30
Estadio: Carlos Dittborn
Árbitro: Cristián Galaz

San Marcos de Arica (2): Nicolás Temperini; Brayams Viveros, Daniel Vicencio, Javier Rivera; Cristóbal Guerra, Korben Rojas (60’ Felipe Báez) Augusto Barrios (60’ Hugo Rojo), Eduardo Farías, Mikel Arguinarena; Bairon Monroy, Matías Zamora (84’ Gustavo Guerreño). DT Germán Cavalieri.

Curicó Unido (3): Luis Santelices; Joaquín González, Matías Ormazábal, Claudio Meneses, Kennet Lara (78’ Williams Sáez); Carlos Herrera, Juan Méndez (74’ Diego Urzúa), Diego Rojas (74’ Kevin Harbottle), Mathías Vidangossy (60’ Felipe Ortíz), Cristián Bustamante, Sebastián Parada (74’ Nildo Viera). DT Héctor Almandoz.

Goles: 0-1, 41’ Diego Rojas; 1-1, 49’ Bairon Monroy; 2-1, 69’ Javier Rivera; 2-2, 88’ Cristián Bustamante; 2-3, 90’ Cristián Bustamante.0G6A6516

Fotografías: Felipe Flores – Andy Manzanares/CampeonatoChileno.cl