Copa Sudamericana

Lanús eliminó por penales a DIM y está en semifinales

El Granate se impuso 6-5 desde los doce pasos tras el 1-1 en los 90 minutos y aguarda por Libertad o Cruzeiro.

LANÚS venció 6-5 por penales a Independiente Medellín en el Atanasio Girardot luego del 1-1 en tiempo reglamentario y se clasificó a las semifinales de la Copa Sudamericana. Libertad o Cruzeiro, el próximo rival.

El Grana vio resurgir viejos fantasmas cuando a los 26 minutos le anularon un gol a Eduardo Salvio. A partir de un córner desde la derecha, Carlos Izquierdoz bajó la pelota de cabeza y el Toto anotó. Sin embargo, el juez de línea acertó al marcar offside. Vale recordar que en la ida al Grana le invalidaron dos tantos y un penal.

Dos minutos después el banco de Ricardo Zielinski estalló contra el árbitro por un durísimo planchazo de Jimer Fory a la altura de la rodilla derecha de Nery Domínguez, que el venezolano sólo sancionó con amarilla. Apenas pasada la hora de juego y luego de una buena conexión colectiva, Fory desbordó por izquierda y centró para la aparición de Mender García, que igualó el resultado y forzó la definición por penales.

En la tanda desde los doce pasos, Lanús se impuso 6-5 gracia a la eficacia de sus ejecutantes. Izquierdoz fue el único en fallar al rematar al palo, pero Nahuel Losada tapó el disparo de Pablo Lima y Jherson Mosquera definió desviado.Lanús y Medellín no se hacen daño en la Sudamericana