Ya parece un trámite: nuevo triunfo de La Serena que cada vez está más cerca del título

Los papayeros sacaron 15 puntos de distancia restándoles seis partidos por jugar.

7703 espectadores oficialmente controlados presenciaron el triunfo 2-0 de Deportes La Serena sobre Deportes Limache en La Portada.

Iban sólo 12 segundos cuando la visita casi infla la red con un remate de Da Silva que se fue desviado por muy poco. Tras ello, a los pocos minutos, Claudio Torres tuvo el primer tanto con un remate cruzado que también pasó cerca del arco.

El duelo era parejo cuando al 33′ tras un balón detenido y posterior cabezazo, Lionel Altamirano capturó el balón en el corazón del área y puso el 1-0 para Deportes La Serena. Un goleador en racha ponía en ventaja al puntero. Así se fueron al descanso.

En la segunda mitad, iban 54’ cuando un descuelgue de Torres por izquierda acabó en el potente remate de Lionel Altamirano, quien nuevamente infló la red y marcó el 2-0 para Deportes La Serena.

Deportes Limache se fue encima del elenco papayero y tuvo una chance clara con un cabezazo desviado de Castro al 69’. Los tomateros se instalaron en campo rival buscando un descuento que los metiera en el partido.

Sin embargo, el marcador no se movió más en La Portada, quedándose La Serena con tres puntos vitales que pavimentan su retorno al Campeonato Itaú.

Hora: 20:00
Estadio: La Portada
Árbitro: Rodrigo Farías

Deportes La Serena (2): Eryin Sanhueza; Diego Sanhueza, Enzo Guerrero, Lucas Alarcón, Vicente Durán; Claudio Torres (77′ René Meléndez), Ethan Espinoza (77′ Álvaro Delgado), Sebastián Díaz, Sebastián Gallegos (89′ Luckas Carreño); Juan Ignacio Figueroa (72’ Carlos Lobos), Lionel Altamirano. DT: Erwin Durán.

Deportes Limache (0): Matías Bórquez, Alonso Rodríguez, Gonzalo Paz, Rodrigo Moreira, Luis Cabrera (61’ Facundo Juárez), Felipe Fritz, Carlos Morales, Daniel Castro, Renato Tarifeño (65’ Aldrix Jara), Felipe Flores (61’ Branco Provoste), Nelson Da Silva. DT: Victor Rivero.

Goles: 1-0, 33’ Lionel Altamirano; 2-0, 54’ Lionel Altamirano.AW8I8025

ANFP/Fotografías: Hernán Contreras/CampeonatoChileno.cl