Colo Colo

Reviva el intenso empate de Colo Colo y River Plate (Videos)

Fue 1-1 en un encuentro parejo e incluso con llegadas más peligrosas por parte de los albos. Casi al finalizar el primer tiempo Germán Pezzella abrió la cuenta para el Millonario. En el segundo tiempo, tras consulta al VAR se validó el gol de Carlos Palacios

LA PREVIA

EL ÁRBITRO:

El árbitro brasileño Raphael Claus de 45 años, es un juez que dirige partidos a nivel FIFA desde 2015 y viene de ser protagonista en la pasada final de la Copa América entre Argentina y Colombia. Además, viene de dirigir el choque de Clasificatorias entre Venezuela y Uruguay, que tuvo algunas polémicas por un penal que pidió el equipo de Marcelo Bielsa sobre el final del encuentro y que el juez desestimó.

Raphael Claus dirige el Colo Colo vs River ¿Cómo le fue al Cacique con el árbitro brasileño? - AlAireLibre.cl

LAS ALINEACIONES

Jore Almirón tomó sus riesgos al incluir desde el minuto 1 a Arturo Valdivia y Alan Saldivia, que llegan sin fútbol competititivo. El uruguayo integró una línea defensiva de tres con Falcón y Wiemberg, en tanto que El Rey engrosó un medio campo que salió a disputarle ahí el partido a River Plate

Y el «Muñeco» Marcelo Gallardo plantea un partido con muchos volantes al darle titularidad al Nacho Fernández

comenzo el partido

River Plate sorprende de entrada a Colo Colo.

El Cacique no está acostumbrado a que lo salgan a presionar arriba cuando juega en su casa y el elenco argentino salió a hacer eso desde el inicio.

Y ya antes de los 10 minutos el colombiano Borja tuvo dos llegadas peligrosas, pero mal terminadas al enfrentar a Cortés.

Sobre el cuarto de hora, porfin pudo soltarse Colo Colo y en cosa de pocos minutos tuvo llegadas de peligro: un remate de Correa que sacó al córner, un centro de Isla que provocó una salida apresurada de Armani y la más clara, un zurdazo del Colo Gil que devolvió el travesaño.

Tuvo otra ocasión clara el equipo popular, pero Correa cabeceó muy suave y pudo tapar Armani.

Y en los mejores momentos de Colo Colo, cuando el primer tiempo ya terminaba, llegó la apertura de la cuenta en favor de River Plate. Tiro libre del Huevo Acuña al área, la defensa perdió las marcas y Germán Pezzella empalmó la pelota en el área y derrotó a Cortés.

Concluyó así el primer tiempo, con un resultado que pareció demasiado castigo para los albos.

En el entre tiempo Almirón entendió que había sido apresurada la inclusión de Alan Saldivia y lo reemplazó por Emiliano Amor.

River Plate no hizo cambios

segundo tiempo

Comenzando el segundo tiempo, Colo Colo salió decidido a buscar el empate y lo tuvo de entrada en un cabezazo de Falcón que pasó cerca del travesaño.

Por el contrario, River Plate entró a congelar el juego a sabiendas que el 1-0 como visitante es un muy buen resultado.

Pero, a los 61´Colo Colo encontró premio al muy buen partido que estaba haciendo.

Gran pase de Arturo Vidal y Carlos Palacios enfrentó solo a Armani y lo derrotó con un tiro bajo al segundo palo. Inicialmente se cobró off side, pero el VAR demostró que Bustos habilitaba por el otro costado del área

Después del 1-1, el partido siguió desarrolándose en un ritmo muy intenso y dominio compartido, lo mismo que las llegadas a los arcos de Armani y Cortés.

Buscando darle aire fresco al equipo, Almirón determinó ahora el ingreso de GuillermoPaiva y Marcos Bolados por los agotadísimos Arturo Vidal y Javier Correa. Pocos minutos antes Gonzalo Castellani reemplazo a Leonardo Gil. Y el último cambio fue el de Cristián Zavala por Mauricio Isla.

En los minuos finales, dos incidencias importantes.

La expulsión de Paulo Diaz y Maximiliano Falcón (tal vez exagerada en el caso del Pelusa), que obviamente la va a sentir Colo Colo en el partido de vuelta.

Y un cabezazo en el último minuto del paraguayo Paiva que Armani sacó al córner.

Definitivamente, empate 1-1 y la llave queda abierta para definirse la próxima semana en el más Monumental de River Plate

/por Gerardo Ayala Pizarro. Fotos: twitter Colo Colo y River Plate. Videos TNT Sports