EN VIVO

Lo dio vuelta: ahora el que lo dice es Colo Colo, que le ganó 3-2 a Palestino (Videos)

Con un autogol absurdo de Leonardo Gil, antes de los 10 minutos, el cuadro tricolor impensadamente se puso  en ventaja. Lo empató Correa con un golazo a los 41. Aumentó Martínez y se fueron 2- 1 al descanso. De vuelta, empató Bolados y aumentó Palacios de penal

De los goles más absurdos del campeonto, sin duda que este que provocó la apertura de la cuenta en La Cisterna.

UNa jugada que comienza por la izquierda, hubo una falta de Amor no cobrada y la pelota le llegó a Leonardo Gil. El Colorado levantó la vista y la jugó hacia su área para Cortés, que no tenía ningún adversario por delante.

Para todos, asunto terminado.

Sin embargo, el arquero de Colo Colo quiso para la pelota con el muslo y falló ostendiblemente (tal vez por un bote imprevisto) y cuando quiso reaccionar era tarde y así se concretó el primer gol de Palestino.

Y ojo, que la defensa alba está dando muchas licencias en los primeros minutos de partido.

De hecho, a los 20´tuvo Junior Marabel el segundo gol. Arrancó desde más allá de la mitad de la cancha se fue nsolo y cuando enfrentó a Cortés su remate se fue apenas ancho´.

Posteriormente, cerca de los 40´otra vez el paraguayo tuvo el segundo gol y se pifió estando solo en el área chica.

Y este error si que tuvo consecuencias, porque en la contra arrancó Correa por la ziquierda, engancó, metió un tunel y la clavó lejos del alcance de Rigamonti.

Pero, de acuerdo a como se planteó el partido, era injusto el empate, porque Palestino fue mejor que Colo Colo.

Y el Chuky Martínez, dos minutos más tarde, puso de inmediato las cosas en su lugar. Otro arranque de Marabel llevándose a la rastra a la defensa alba. Se frenó a la entrada del área, la tocó atrás y el remate bajo del volante árabe dejó estático a Cortés.

Para la segunda etapa, Colo Colo volvió a la cancha con tres modificaciones. A la cancha, Paiva, Bolados y Saldivia. Salieron Correa, Riquelme y Amor.

Obviamente y como era de esperar, los albos salieron de nuevo  a buscar con todo el empate, llevándose por delante al rival.

Se vepia que era cosa de esperar para que cayera el empate.a

Y llegó en el minuto 55¨:  gran desborde de Cepeda por la izquierda, centro atrás y Bolados – el autor de todos los goles que están valiendo por un campeonato- la tocó para mandarla adentro.

Como si esto fuera pocp, prácticamente en seguida, un penal innecesario de Benítez a Bolados y la ejecución de Palacios puso el tercer gol.

Así como ayer Universidad de Chile, ahora Colo Colo lo daba vuelta.

En un intento por reaccionar, Lucas Bovaglio introdujo cuatro cambios en Palestino. A la cancha, Chamorro, Fuentes Vadulli, Meza y Garro. Afuera Ábrigo, Martínez, Benítez y Carrasco.

Maximiliano Velázquez, ayudante de Almirón, refuerza el medio campo para sostener el 3-2: Vicente Pizrro por Palacios.

Lo último que pasó fue la expulsión de Erick Wiemberg tras un encontrón durísimo con Fuentes.

Y se terminó el partido, con el lógico festejo enfervorizado de todo el equipo popular.

Porque pasó la valla más difícil que le quedaba en su camino hacia el título.

Y porque al igual como lo hiciera Universidad de Chile ante Universidad Católica, Colo Colo demostró que también sabe darlo vuelta.

Esto, en la cancha de La Cisterna y en la Tabla de Posiciones, recuperando el primer lugar y ahora a solo dos fechas del finalImagen

/por Gerardo Ayala Pizarro. Fotos: twitter Colo Colo y Palestino. Videos: TNT Sports