Reviva como Roldán perjudicó a Chile y lo deja eliminado del torneo

Por doble tarjeta amarilla, el colombiano Roldán expulsó a Gabriel Suazo. Lo increíble es que dejó sin sanción un gol en el rostro de Bombito a Echeverría

LA PREVIA

EL ÁRBITRO

El colombiano Wilmar Roldán será el árbitro del vital choque entre La Roja y Canadá - Cooperativa.cl

El colombiano Wilmar Roldán, el árbitro más experimentado de todos los que dirigen en Copa América (44 años) dirigió el 2015 la final que le ganó Chile por penales a Argentina. Los asistentes son Alexander Guzmán y Jhon León, junto a Jhon Ospina como cuarto juez; también habrá un quinto colegiado en cancha, siendo el estadounidense Corey Parker. Armando Villarreal (Estados Unidos) y Yadir Acuña (Colombia) estarán a cargo del VAR.

alineaciones

comenzo el partido

Partido muy friccionado desde el inicio.

Canadá entró derechamente a golpear y plantear un partido muy físico,. Hubo un golpe sin pelota a Echeverría que no fue sancionado y una falta violenta de Bolbito a Dávila. Esta vez Roldán si mostró tarjeta amarilla.

Planteado así el partido, a Chile le cuesta mucho tener la pelota en los minutos iniciales.

Y a la primera falta de Gabriel Suazo también le muestran la amarilla por lo que queda suspendido si Chile para a cuartos de final.

Lo mejor de Chile en el minuto: la inició y la terminó Dávila (previo centro de Suazo) y la pelota se fue muy cerca de un poste.

Y otra vez el delantero del CSKA de Moscú, esta vez con un derechazo que se fue cerca del otro poste, el derecho de Crépeau.

Comienza a mandar Chile en medio campo, lograron los volantes poner la pelota al piso y de esa manera se impone el que tiene mejor técnica, que es el equipo chileno.

Y lo increíble se produce en el minuto 26´: en una jugada de fútbol, Suazo tiene un roce con un delantero canadiense, Roldán le muestra la segunda tarjeta amarilla al defensor del Toulouse y Chile se queda con 10 jugadores.

Para no quedar descompensados en defensa, Sergio Santín – que dirige por la suspensión de Gareca- hace ingresar a Thomas Galdames y se va de la cancha Darío Osorio.

La más clara de Canadá: salida apresurada de Gabrel Arias y David le toca la pelota que se va apenas desviada.

Se rehabilta de inmediao en una doble tapada cuando Eustáquio lo enfrentaba entrando solo por el medio.

Termina el primer tiempo empatado sin goles y con una figura central: el árbitro Wilmar Roldán

Con dos cambios regresa Chile desde los vestuarios: Marcos Bolados y Erick Pulgar por Marcelino Núñez y Eduardo Vargas

segundo tiempo

Chile intenta salir a buscar el partido, porque el empate lo deja eliminado. Pero cuesta sostener un partido con un hombre menos.

Por lo menos llegan buenas noticias desde el otro partido, que se juega en Miami: Argentina le gana 1-0 a Perú.

La Roja sigue intentando llegar, pero sin mayor claridad al área canadiense. No se entiende porqué Brereton sigue en la banca cuando se necesitan con urgencia un delantero que vaya a pelear en el área con los centrales canadienses.

Alexis Sánchez sabe que es el llamado a desequilibrar e inventa una jugada personal en que deja a cuatro rivales en el camino. Su remate resulta trabado y lo controla sin problemas el arquero.

Faltando 15 minutos, por fin Ben Brereton a la cancha.Sale muy agotado Víctor Dávila.

También agotadísimo sale Rodrigo Echeverría. Lo reemplaza César Pérez.

Chile busca,insiste,lucha, pero no tiene claridad para llegar a inquietar al arquero canadiense.

Termina en Miami y Argentina,con equipo alternativo le gana 2-0 a Perú.

La última de Chile: centrode Alexis y el arquero descuelga la pelota con una mano.