Copa Chile

Universidad de Chile fue de paseo a La Cisterna (Videos de los 5 goles)

Partido de IDA por la Copa Chile y fue goleada 5-0 a Palestino, con dos goles del Nico Guerra, el tercero del Tucu Sepúlveda, el cuarto Leandro Fernández y el quinto el Chorri Palacios

La tarde en La Cisterna comenzó con este gesto solidario de ambos equipos hacia Cristóbal Campos

Y después a jugar.

Universidad de Chile dándole minutos a jugadores que no han tenido continuidad durante el año: Toselli, Formigliano, Ojeda, Sepúlveda, Mateos y el Nico Guerra.

Y Palestino, en cambio, con su equipo titular. El que jugó torneos internacionales y está en zona de clasificación para las copas del próximo año.

Aún, así – en un partido que somenzó muy parejo- siempre quedó la sensación de superioridad por parte de los azules.

Hasta que a los 18´esa superioridad se reflejó en la red.

Curiosamente, la última vez que jugaron ambos equipos en La Cisterna el primer gol – convertido en aquella ocasión por el Chorri Palacios- nació de un error garrafal del arquero Rigamonte.

Esta vez sucedió lo mismo, pero cambiaron los protagonistas. La Chambonada, esta vez, fue de Dilan Zúñiga, que habiendo podido tirar la pelota larga quiso salir jugando y al verse presionado intentó refugiarse en su área y le dejó el gol servido al Nico Guerra.

Como puede verse, gol con mensaje incluido para el ex arquero de Universidad de Chile

Y el segundo gol llegó en el minuto 36´y esta vez el mérito fue íntegro de Universidad de Chile. Una jugada asociada en la que participaron varios azules hasta que el último pase de Fernández dejó solo y de frente a Guerra. Y el Nico de nuevo no perdonó

Si pudiera haber habido un atisbo de reacción de Palestino en el segundo tiempo esta posibilidad se desvaneció con el tempranero tercer gol de Universidad de Chile.

Apenas comenzando el segundo tiempo y una maniobra individual del Tucu Sepúlveda, limpiándose el camino de derecha a izquierda para definir con un zurdazo potentísimo desde fuera del área.

Y como si el 3-0 fuera poco, Leandro Fernández, con un bombazo desde fuera del área, a los pocos minutos anotó el cuarto y sentenció definitivamente el partido

Y para completar la «manita» no podía faltar el gol del Chorri Palacios. Excelente habiliotación de Assadi – en la primera pelota que tocó, porque acaba de ingresar- y el ariete se fue sólo para fusilar a Rigamonti

Un 5-0 que deja resuelta la llave que se veía más pareja en el papel.

Con una Universidad de Chile que ratificó todo lo bueno que viene haciendo en el campeonato.

Y un Palestino que decepcionó e incluso dio pena, porque cuesta creer que un buen equipo pueda jugar tan mal. Especialmente en defensa donde dio todas las facilidades imaginables.

Habrá que jugar el partido de vuelta el próximo lunes en el estadio Santa Laura. Pero será solamente por compromiso. Porque alguien dirá que esto es fútbol y puede pasar cualquier cosa.

Y nuestra respuesta se: Sí, es fútbol. Pero no milagrosImagen

/Por Gerardo Ayala Pizarro. Fotos: twitter Palestino y Universidad de Chile. Videos: TNT Sports