Coquimbo salvó un partido que tenía perdido ante Everton

Los piratas anotaron dos goles en los minutos finales para igualar frente a los ruleteros.

En el estadio Francisco Sánchez Rumoroso, Coquimbo Unido y Everton animaron un entretenido empate 2-2 en el marco de la vigésima quinta fecha del Campeonato Itaú.

El encuentro parecía dominado por el elenco viñamarino que llegó a estar 2-0 en ventaja hasta los minutos finales, gracias a un doblete de Rodrigo Contreras. El primero llegó a los 22 minutos con un remate rasante desde la entrada del área.

Y el segundo del delantero argentino llegó en los 61 minutos tras una asistencia de Lautaro Pastrán y definiendo sobre la salida del golero Diego Sánchez.

Parecía sentenciada la brega en el puerto, pero el conjunto local reaccionó en los minutos finales.

Llegó al descuento en los 88 mediante un lanzamiento de Alejandro Azócar. Y el empate llegó en el octavo minuto adicional a través de un remate de Ignacio Jara, aprovechando un rebote.

Un empate con sabor a triunfo para los dirigidos por Fernando Díaz, que alcanza los 38 puntos en el quinto puesto. Mientras que Everton se queda con 35 unidades en el octavo puesto.

FICHA TÉCNICA
Hora: 20:00
Estadio: Francisco Sánchez Rumoroso
Árbitro: Francisco Gilabert

Coquimbo Unido (2): Diego Sánchez; Bruno Cabrera (63’ Dylan Escobar), Manuel Fernández, Salvador Sánchez, Sebastián Cabrera; Dylan Glaby, Sebastián Galani (68’ Ignacio Jara), Nicolás Julio (46’ Cristopher Barrera), Juan Cornejo (63’ Alejandro Azócar); Benjamín Chandia, Andrés Chávez (12’ Jonathan Bauman). DT Fernando Díaz.

Everton (2): Ignacio González; Tomás Asta-Buruaga, Eduardo Bahuerman, Diego Oyarzún; Kevin Méndez, Álvaro Madrid, Benjamín Berríos, Alex Ibacache, Omar Fernández (57’ Emiliano Ramos); Lautaro Pastrán (80’ Matías Campos), Rodrigo Contreras (68’ Jonathan Dos Santos). DT Esteban Solari.

Goles: 0-1, 22’ Rodrigo Contreras; 0-2, 61’ Rodrigo Contreras; 1-2, 88’ Alejandro Azócar, 2-2, 90+8’ Ignacio Jara.

Expulsados: 90’ Manuel Fernández y Alex Ibacache.